じゃが芋の塩きんぴら レシピ・作り方

じゃが芋の塩きんぴら
  • 5分以内
  • 100円以下
gacchan-1
gacchan-1
じゃがいものシャクシャク感が美味しい♪

材料(2人分)

  • じゃがいも 2個
  • ひとつまみ
  • 醤油 小さじ1/2
  • サラダ油 適量
  • 白ごま 小さじ1

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮を剥いて2mm程度の厚さにスライスし、幅5mmの千切りにして水にさらす。
  2. 2 じゃがいもの水気を切り、油をひいたフライパンで強火で手早く炒め、塩を調える。
  3. 3 仕上げに醤油を回し入れ、白ごまをまぶす。

きっかけ

あっさりきんぴらが食べたかったので。

おいしくなるコツ

強火で一気に炒めます。メークインの方がシャクシャク感が出ます。

  • レシピID:1950003101
  • 公開日:2011/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
きんぴら
gacchan-1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る