じゃが芋の塩きんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも 2個
- 塩 ひとつまみ
- 醤油 小さじ1/2
- サラダ油 適量
- 白ごま 小さじ1
作り方
- 1 じゃがいもの皮を剥いて2mm程度の厚さにスライスし、幅5mmの千切りにして水にさらす。
- 2 じゃがいもの水気を切り、油をひいたフライパンで強火で手早く炒め、塩を調える。
- 3 仕上げに醤油を回し入れ、白ごまをまぶす。
きっかけ
あっさりきんぴらが食べたかったので。
おいしくなるコツ
強火で一気に炒めます。メークインの方がシャクシャク感が出ます。
- レシピID:1950003101
- 公開日:2011/08/20
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- きんぴら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません