ゴーヤと豚バラのチーズ焼き(*^^)元気になるよ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ
- 150g
- ゴーヤ
- 2本
- スライスチーズ
- 3枚
- 醤油
- 大さじ1
- 鰹節
- 10g
作り方
-
- 1
- 豚バラは5cm幅に切ります
-
- 2
- ゴーヤは縦半分に割り種を取り除き5mm幅にきります
-
- 3
- 熱したフライパンに油をひき
豚肉を炒めゴーヤを入れ炒めます
-
- 4
- スライスチーズを適当な大きさに手でちぎり入れ軽く混ぜます
-
- 5
- お皿にもり
鰹節をかけたら完成です
きっかけ
ゴーヤを食べやすく、御飯やビールが進むものを作りたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ビールに最高な1品で御飯も進みますよ
簡単なので是非作って下さいね♪