☆冷やしたぬきわかめそば☆ レシピ・作り方

☆冷やしたぬきわかめそば☆
  • 約10分
  • 100円以下
ティア&アスラン
ティア&アスラン
おそばに定番の具材をトッピング♪
簡単に直ぐ出来て美味しいですよね☆
暑い夏にピッタリです *^0^*v

材料(1人分)

  • 乾そば 100g
  • 長ねぎ 1/6本
  • 揚げ玉 大さじ2~3
  • 乾燥わかめ 大さじ1/2
  • ☆めんつゆ 30ml
  • ☆お水 30ml

作り方

  1. 1 お鍋にお湯をたっぷり沸かし乾そばを茹でます。
    長ねぎは輪切りにします。
    乾燥わかめは水で戻して、しっかり水気を切ります。
  2. 2 そばが茹で上がったらざるに開けて、流水でしっかり洗い冷やしてお皿に入れます。
    具材をそばの上に盛り付けます。
  3. 3 ☆を合わせて、そばの上にかけたら出来上がり☆

きっかけ

そば好きなので作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

そばはしっかり洗ってぬめりを取って冷しましょう♪ つゆの濃さはお好みで加減して下さいね☆

  • レシピID:1950002927
  • 公開日:2011/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
料理名
☆冷やしたぬきわかめそば☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • aidontamu
    aidontamu
    2015/07/24 22:03
    ☆冷やしたぬきわかめそば☆
    とっても美味しかったです♪
  • RADIO SHIP
    RADIO SHIP
    2014/05/10 08:59
    ☆冷やしたぬきわかめそば☆
    朝ごはんに作りました!さっぱりして美味しかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る