☆冷やしたぬきわかめそば☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 乾そば 100g
- 長ねぎ 1/6本
- 揚げ玉 大さじ2~3
- 乾燥わかめ 大さじ1/2
- ☆めんつゆ 30ml
- ☆お水 30ml
作り方
-
1
お鍋にお湯をたっぷり沸かし乾そばを茹でます。
長ねぎは輪切りにします。
乾燥わかめは水で戻して、しっかり水気を切ります。 -
2
そばが茹で上がったらざるに開けて、流水でしっかり洗い冷やしてお皿に入れます。
具材をそばの上に盛り付けます。 - 3 ☆を合わせて、そばの上にかけたら出来上がり☆
きっかけ
そば好きなので作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
そばはしっかり洗ってぬめりを取って冷しましょう♪ つゆの濃さはお好みで加減して下さいね☆
- レシピID:1950002927
- 公開日:2011/08/16
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそば
- 料理名
- ☆冷やしたぬきわかめそば☆
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
aidontamu2015/07/24 22:03とっても美味しかったです♪
-
RADIO SHIP2014/05/10 08:59朝ごはんに作りました!さっぱりして美味しかったです(^^)
簡単に直ぐ出来て美味しいですよね☆
暑い夏にピッタリです *^0^*v