アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉と夏野菜の白ワイン煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
gacchan-1
モッツァレラと野菜たっぷり。 簡単だけど絶対美味しい組み合わせ♪

材料(2〜4人分)

鶏もも肉
150〜200g
エリンギ
2本
しめじ
1/2パック
ズッキーニ
1/2本
茄子
1/2本
プチトマト
4〜6個
オリーブオイル
大さじ1
にんにく
1片
白ワイン
130cc
フレッシュモッツァレラ
1個(100〜120g)
適量
ブラックペッパー
適量
バジル
ひとつかみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    【下準備】
    ズッキーニと茄子は7mm幅の輪切りにする。
    しめじをばらし、エリンギは食べやすい大きさに手で割く。
    プチトマトは半分に切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとみじん切りにしたにんにくを入れて火にかけ、香りが立ってきたら鶏肉、茄子、ズッキーニを炒める。
  3. 3
    トマトとしめじ、エリンギを加えて全体に馴染ませ、白ワインを入れてアルコールを飛ばす。
  4. 4
    塩とブラックペッパーで味を整え、モッツァレラを手で大きめにちぎって加えた後、フタをして軽く蒸し焼きにする。
  5. 5
    モッツァレラが溶けたら火を止めて皿に盛り、バジルの葉を散らす。

おいしくなるコツ

食べる時にエキストラバージンのオリーブオイルをまわしかけても♪

きっかけ

お店で食べた鶏肉ときのこの料理が美味しかったので再現しました。

公開日:2011/08/08

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
モッツァレラチーズ ズッキーニ 茄子 きのこ
料理名
鶏肉ときのこの煮込み

このレシピを作ったユーザ

gacchan-1 お酒大好き、外食大好き。 でも節約のため、家で美味しいもの作ります♩

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする