☆つるむらさきと椎茸のお味噌汁☆ レシピ・作り方

☆つるむらさきと椎茸のお味噌汁☆
  • 約10分
  • 100円以下
ティア&アスラン
ティア&アスラン
つるむらさきは栄養価の高い健康野菜です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 つるむらさきは葉と茎に分けます。
    葉を食べやすい大きさに切って、太い茎は細めに切ります。
    椎茸はスライスします。
  2. 2 お鍋にお水入れて沸騰させます。
    先に茎を入れて1分程煮て、葉と椎茸・ほんだしを入れ少し煮ます。
  3. 3 最後にお味噌を溶いたら出来上がり☆

きっかけ

初めてつるむらきを買って作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

茎は先に煮て柔らかくしましょう♪ そうする事で火の通りが一緒になります☆

  • レシピID:1950002825
  • 公開日:2011/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
☆つるむらさきと椎茸のお味噌汁☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る