☆つるむらさきと椎茸のお味噌汁☆ レシピ・作り方
![☆つるむらさきと椎茸のお味噌汁☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/473092995a3d85457d5ac83a66f2097ac3f49d45.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
つるむらさきは葉と茎に分けます。
葉を食べやすい大きさに切って、太い茎は細めに切ります。
椎茸はスライスします。 -
2
お鍋にお水入れて沸騰させます。
先に茎を入れて1分程煮て、葉と椎茸・ほんだしを入れ少し煮ます。 - 3 最後にお味噌を溶いたら出来上がり☆
きっかけ
初めてつるむらきを買って作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
茎は先に煮て柔らかくしましょう♪ そうする事で火の通りが一緒になります☆
- レシピID:1950002825
- 公開日:2011/08/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- ☆つるむらさきと椎茸のお味噌汁☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません