レンジで作る ★ 5分で完成! ニラ玉 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ニラ
- 1/2束
- 卵
- 2個
- ★めんつゆ (3倍に薄めたもの)
- 大さじ4
- ★みりん
- 大さじ1/2
- ★砂糖
- 小さじ1/2
- ★塩
- 少々
作り方
-
- 1
- ニラは、食べやすい大きさに切る。
★印調味料は合わせておく。
卵は、溶きほぐしておく。
-
- 2
-
- 耐熱容器に、調味料と卵、ニラを入れ、良く混ぜる。
500wで1分半加熱する。
-
- 3
- 一度取り出して、混ぜ合わせ
さらに2分加熱して、出来上がりです。
おいしくなるコツ
・各ご家庭の電子レンジの状態に合わせて、時間は調整してみて下さい。
・今回は、シリコンスチーマー利用ですが、耐熱皿でも充分美味しくできると思います。
きっかけ
火を使わずに簡単一品
あと一品という時におすすめです♪
レンジ加熱中は他の事をする事ができます*