レンジで作る ★ 5分で完成! ニラ玉 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ニラは、食べやすい大きさに切る。
★印調味料は合わせておく。
卵は、溶きほぐしておく。 -
2
耐熱容器に、調味料と卵、ニラを入れ、良く混ぜる。
500wで1分半加熱する。 -
3
一度取り出して、混ぜ合わせ
さらに2分加熱して、出来上がりです。
きっかけ
火を使わずに簡単一品
おいしくなるコツ
・各ご家庭の電子レンジの状態に合わせて、時間は調整してみて下さい。 ・今回は、シリコンスチーマー利用ですが、耐熱皿でも充分美味しくできると思います。
- レシピID:1950002792
- 公開日:2011/07/31
関連情報
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
レシピへのコメント
-
+うさうさ+ 2012.06.12 12:30
あ、そういえば、このニラは旬菜セットのでーす(*´∀`*)
先日のキャベツは旬菜セットではなかったですが、生協の産直減農薬栽培品でした。
あと一品という時におすすめです♪
レンジ加熱中は他の事をする事ができます*