☆ソーセージと玉ねぎのレモンバター炒め☆ レシピ・作り方

☆ソーセージと玉ねぎのレモンバター炒め☆
  • 約10分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
バターの風味とレモンの味が
さっぱりソーセージを食べられます♪
おつまみにもお勧めですよ☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ソーセージは斜め切りにします。
    玉ねぎは細切りにします。
  2. 2 フライパンにバターを入れて溶かしソーセージを炒めます。
    軽く焼き色が付いたら玉ねぎを入れて炒めます。
  3. 3 玉ねぎが透き通って来たら塩・胡椒で味付けし、レモン果汁を加えて絡めたら出来上がり☆

きっかけ

ソーセージが冷蔵やけしそうだったので作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

レモン果汁はお好みで加減して下さいね☆

  • レシピID:1950002786
  • 公開日:2011/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー
料理名
☆ソーセージと玉ねぎのレモンバター炒め☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る