長いもと豚肉の黒酢炒め レシピ・作り方

長いもと豚肉の黒酢炒め
ぷんちゃんだよ
ぷんちゃんだよ
長いものシャキシャキ感が楽しい一品です♪

黒酢でスッキリと♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 タマネギは櫛切り。

    長いもは短冊切りにして、酢水★に10分つける。
  2. 2 豚肉と▲を混ぜ合わせてもみ片栗粉をまぶしておく。

    フライパンにオイルを射れ、豚肉を入れていためる。

    色が変わったらタマネギを加えていためる。
  3. 3 次に長いもを入れて、少し色ずく程度に焼き色をつけて●を加えて、1分煮る。

    器に盛り、三つ葉をかざる。

きっかけ

長いもと豚肉を使って料理してみました♪

  • レシピID:1950002725
  • 公開日:2011/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
長いもと豚肉の黒酢炒め
ぷんちゃんだよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る