長いもと豚肉の黒酢炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
タマネギは櫛切り。
長いもは短冊切りにして、酢水★に10分つける。 -
2
豚肉と▲を混ぜ合わせてもみ片栗粉をまぶしておく。
フライパンにオイルを射れ、豚肉を入れていためる。
色が変わったらタマネギを加えていためる。 -
3
次に長いもを入れて、少し色ずく程度に焼き色をつけて●を加えて、1分煮る。
器に盛り、三つ葉をかざる。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 長いもと豚肉の黒酢炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
黒酢でスッキリと♪