和風チキンロール”活力鍋” レシピ・作り方

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ポプリ501
活力鍋を使ってあるので柔らかくしあがります

材料(4人分)

鶏胸肉
2枚
人参
中1/2本
インゲン(冷凍)
6本
調味料
200cc
しょうが
ひとかけ
薄口しょう油
大さじ4
大さじ1
砂糖
大さじ3

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は、包丁で均等な厚みになるようにして、薄く広げるようにする
  2. 2
    人参は8mm角の細切りにする。

    調味料は、混ぜ合わせておく
  3. 3
    人参、インゲンを開いた鶏胸肉で巻き、つまようじでとめておく。

    たこ糸で巻いてもよい
  4. 4
    ゼロ活力鍋に鶏肉巻きと混ぜ合わせた調味料を入れてフタをする
  5. 5
    赤オモリをセットして強火で加熱

    オモリが揺れ始めたら弱火にして1分加熱する
  6. 6
    圧力が抜けてもしばらくおいておくと、より味がしみます。

    冷めてから取り出し、1センチ幅に切り分けます。

おいしくなるコツ

冷めてから切る方が形が崩れにくいです。 お弁当のおかずにしてもいいですよ。

きっかけ

お弁当のおかずにもなります

公開日:2011/07/26

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉活力鍋
料理名
和風鶏料理

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