作り方
-
- 1
- 鶏胸肉は、包丁で均等な厚みになるようにして、薄く広げるようにする
-
- 2
- 人参は8mm角の細切りにする。
調味料は、混ぜ合わせておく
-
- 3
- 人参、インゲンを開いた鶏胸肉で巻き、つまようじでとめておく。
たこ糸で巻いてもよい
-
- 4
-
- ゼロ活力鍋に鶏肉巻きと混ぜ合わせた調味料を入れてフタをする
-
- 5
- 赤オモリをセットして強火で加熱
オモリが揺れ始めたら弱火にして1分加熱する
-
- 6
- 圧力が抜けてもしばらくおいておくと、より味がしみます。
冷めてから取り出し、1センチ幅に切り分けます。
おいしくなるコツ
冷めてから切る方が形が崩れにくいです。
お弁当のおかずにしてもいいですよ。
きっかけ
お弁当のおかずにもなります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません