スタミナ補給!!★定番のポークソテー★ レシピ・作り方

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ホヌ honu
にんにくの風味がとても美味しいです♪
スタミナを付けたい時にどうぞ!
みんながつくった数 4

材料(3人分)

豚ロース肉(とんかつ用など)
3枚
塩・こしょう
少々
おろしにんにく
小さじ1.5
小麦粉
大さじ3
オリーブオイル or サラダ油
大さじ1
トマト(なくても大丈夫です)
お好みで

作り方

  1. 1
    豚肉の脂身と赤身の間の筋に包丁の先で軽く切り込みを入れる。
    (裏表、両面)

    全体に、塩・こしょうをふり、おろしにんにくをすり込む。

    両面に小麦粉をまぶす。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、表になる側を下にして豚肉を並べて、中火で焼く。
  3. 3
    焼き色が、こんがりついたら、裏返す。

    しばらくしたら、弱火にかえて、フタをして蒸し焼きにして、中まで火を通す。

    (竹串などを刺して、肉汁が出てこなければ大丈夫です。)
  4. 4
    器に盛り、お好みでトマトの輪切りを乗せて出来上がりです♪
  5. 5
    豚肉が好きな方へご参考に・・

    レシピID:1950002505

    時短 ★ 簡単美味しい豚肉の生姜焼き

おいしくなるコツ

・トマトはお好みで・・なくても大丈夫です! ・手順1で小麦粉をまぶすとお肉の美味しさを閉じ込める事が出来ます。  (茶こし等を使うと、薄くまんべんなくつけることが出来ます。)

きっかけ

定番料理ですが、夏バテしそうだったため、昼食に作りました。

公開日:2011/07/24

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉父の日
関連キーワード
豚肉 ステーキ 母の日、父の日、おもてなし がっつり、小さなパーティーにも
料理名
ポークソテー

このレシピを作ったユーザ

ホヌ honu 「ホヌ」 は、ハワイ語で海亀。幸運を運んでくると言われています。  素材の良さを生かした、シンプルなお料理が多いです。身体の中から健康に!を心がけて、丁寧に食事を頂いています。 (4/22Pickupレシピにご紹介頂きました。ID:1950001452) ~穏やかな年でありますように~ *いつもご覧下さって、ありがとうございます*

つくったよレポート( 4 件)

2012/04/13 19:03
焼いてる時のにんにくのおいしそうな香りでご飯食べれそうでした♪(≧艸≦笑) 写真写して直ぐにかぶりつきましたぁ♪めちゃくちゃ美味しかったです~♡ご馳走様でした♪
デブネコたん |ω・=)ノ
大好きなこちら、作って頂いて嬉しいです!! そう♪焼いている時から良い匂いなんですよね~♪ あぁ~!!写真だけでも、ご飯食べれそうです♪*❤(*⌒―⌒*)*
2011/12/09 21:34
ホヌさまこんばんは☆ 再びリピです♪ ニンニクの香りでご飯が進んじゃって困ります~^^
さとまみ0212
美味しそうな焼き色♪さとまみさん一家の定番メニューにして頂けて光栄(*^-^*)❤ ニンニクの香り~大好きなポークソテー作って下さって本当に嬉しいです!!

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