ズッキーニとジャガイモの醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ズッキーニは7㎜くらいの半月切りの。
じゃがいもは7㎜くらいの輪切りにして水にさらす。
じゃがいもは耐熱皿に並べてラップをし、レンジで4分。 -
2
フライパンにオリーブオイルをしいて、ズッキーニを両面色よく焼く。
さらにジャガイモを加えてアッケシソウ塩・ブラックペッパーを入れていためる。 -
3
火を止めて、醤油と、分量外のオリーブオイル小さじ1をいれ混ぜ合わせる。
器に盛り、ゴマを振る。
関連情報
- カテゴリ
- ズッキーニ
- 料理名
- ズッキーニとジャガイモの醤油炒め
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
-
新米主婦(−−)2012/08/23 01:16ごまをふるのを忘れてしまいましたが(^^;) あっさり美味しく頂きました♪ ごちそうさまでした☆
-
やなママ☆2012/07/20 19:32クレイジーソルトで作りました。オリーブオイルとズッキーニとじゃがいもの組み合わせが、シンプルなのにとってもおいしかったです。
-
yuikimi51272012/07/11 18:35オリーブオイルと醤油のコンビ大好きです。
ズッキーニの食感もいいですね! -
keihime2012/07/02 17:59ちょっと焼きすぎてしまいましたが、簡単でとても美味しかったので、リピ決定です♪