土用の丑の日☆鰻のだし巻き玉子☆ レシピ・作り方
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材料(1~2人分)
- 鰻の蒲焼 2切れ
- 玉子 2個
- ☆お水 大さじ2
- ☆みりん 大さじ1/2
- ☆ほんだし 小さじ1/2
- サラダ油 適量
作り方
-
1
鰻の蒲焼を1cm幅に切り、2切れ取ります。
玉子をよく溶いて、☆の調味料を入れてかき混ぜます。 -
2
玉子焼きフライパンに薄く油を引いて熱し、玉子を1/4入れて全体に広げます。
鰻を入れて、玉子が固まって来たら巻きます。 -
3
玉子を端に寄せて、また油を薄く引き玉子1/4を入れて巻きます。
これを繰り返し、焼き上がったらまな板に取り出し、6~8等分に切ったら出来上がり☆
きっかけ
土用の丑の日なので鰻料理を作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
玉子を入れる度に油を引くと剥がれやすく綺麗に焼けますよ♪ さい箸で巻けない時は、ライ返しを使うとやりやすいですよ☆
- レシピID:1950002668
- 公開日:2011/07/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- ☆鰻の厚焼き玉子☆
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鰻のだし巻き玉子作りました♪
もう1品に是非どうぞぉ~☆