シャキシャキ☆もやしとわかめの辛子醤油☆ レシピ・作り方
![シャキシャキ☆もやしとわかめの辛子醤油☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eb027682a3083e459e9a5512daa25e89bdb96f00.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
お鍋にお湯を沸かしてもやしを茹で冷水で冷やします。
乾燥わかめは水で戻して、水気をよく絞ります。 -
2
お皿にもやし・わかめを盛り付けます。
☆をよく混ぜ合わせて、もやし・わかめにかけたら出来上がり☆
きっかけ
もやしが使いたくて作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
もやしはサッと茹でて食感を残しましょう♪ 辛子の量はお好みで調節して下さいね*^0^*
- レシピID:1950002667
- 公開日:2011/07/21
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- ☆もやしとわかめの辛子醤油☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
もやしとわかめによく合います♪
暑い夏でもさっぱりでペロっと食べられますよ