アプリで広告非表示を体験しよう

簡単しっかり味♪野菜のツナ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yogi kitchen
どんどん切って鍋に入れて行き、蓋をして蒸し焼きにします。
具は好きなもので。小松菜は気に入ってます。

材料(2人分)

ツナ缶
165g1缶
大根
400g
にんじん
1/4本
小松菜
3束
しいたけ
4枚
昆布茶
6g
薄口醤油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しいたけを薄切りにして鍋の中に並べ、大根、にんじんを1ミリの輪切りにしてそれから千切りにし、鍋の中へ。
  2. 2
    その上に昆布茶を降り、薄口醤油を回しかけたらツナ缶をその上に広げます。蓋をして火にかけて沸騰したら5-7分ほど弱火で蒸し焼きにします。
  3. 3
    ある程度火が通ったら蓋を外して混ぜながら水分を飛ばし、4cm幅に切った小松菜を入れて軽く炒めたら火を止めて味を整えて皿に盛って完成です。

おいしくなるコツ

途中もし水分が飛んで焦げ付きそうなときは少しお水を足してください。

きっかけ

今ある食材の中で一番食べたいと思った組み合わせだった。

公開日:2011/07/21

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
簡単 ツナ 小松菜 しめじ
料理名
煮物 煮付け

このレシピを作ったユーザ

yogi kitchen 訪問ありがとうございます。 主に和食。 ベトナム、タイ、インド、トルコ、シリア、マレーシア、インド等各国各地の友人から教わったレシピから旅や各地でおいしかった味の再現、アレンジ等載せていってます。 苦手な食べ物は生のネギ類。 よく使う調理器具はフライパン>鍋>レンジ>圧力鍋。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする