トマトとわかめの酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
トマトはざく切り。
わかめは水で戻して、水気をきっておく。 - 2 ボールにトマト・わかめ・黒砂糖・黒酢・アッケシソウ塩・ゴマ油を入れて混ぜる。
- 3 器に盛り、ゴマを振る。
関連情報
- 料理名
- トマトとワカメの酢の物
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
なたなぽ2011/08/05 20:57先日はわかめの辛子酢味噌和えを作ってくださいましてありがとうございましたー!このレシピはさっぱりしていてとてもおいしかったですー♪
-
ねあっっ2011/08/01 10:43三温糖ですんまそ(^_^;)
オレンジのトマトで作ってみました~。
美味しかったです。ごち様☆ -
シマちゃん78032011/07/31 16:11アケッシ塩は無かったのですが、
美味しいく出来ました。ダイエットにも良いですね。 -
まの9252011/07/29 21:22黒糖と黒酢のちょっとクセのある感じが私的に大ヒットでした♪
これから酢の物はこの組み合わせでいこうかな^^
美味しかったです♪ごちそうさまでした☆