アプリで広告非表示を体験しよう

ビニール袋で混ぜるだけ☆白菜の塩昆布合え☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
超~簡単に直ぐ出来ます!!
忙しい時やもう1品欲しい時に、
パッパと作って食卓へ是非どうぞ♪
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

白菜
200g
塩昆布
2~3つまみ
ごま油
大さじ1
いりごま
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を一口大に切ります。
    ビニール袋に材料を全て入れて手でよく揉みます。
  2. 2
    冷蔵庫で30分程寝かせたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

味が薄い場合は塩昆布を足すか・塩を少々入れて調節して下さい。 直ぐに食卓へ出したい時はしんなりなるまでよく揉んで食べて下さいね☆

きっかけ

白菜を使いたくて作りましたぁ☆

公開日:2011/07/16

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
☆白菜の塩昆布合え☆

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 1 件)

2011/08/06 13:01
塩こんぶの旨味が白菜にしみてとても美味しかったです。 ごま油の香りもいいですね♪ ごちそうさまでした!
きょうちゃん4649
塩昆布っていい味出しますよね♪ 美味しく出来て良かったです☆ つくレポありがとうございましたぁ~*^0^*

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする