オイルサーディンとゴボウのパスタ レシピ・作り方

オイルサーディンとゴボウのパスタ
  • 約30分
  • 500円前後
momomamamoo
momomamamoo
オイルサーディンははじけるので気をつけて炒めます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴボウはささがきにして水にさらす
    タマネギは薄切りに
    赤トウガラシは種をとって輪切りに
    ニンニクはみじん切りにしておく
    ベーコンは2センチ角ぐらいに切っておく
  2. 2 オリーブオイルを熱してニンニクを炒める
    香りが立ってきたら、赤唐辛子とゴボウとベーコンを加えて炒め、油がまわってきたらタマネギを加えてさらに炒める
  3. 3 タマネギがしんなりしたらオイルサーディンを油ごごと加えさっと炒め、醤油を加えて塩コショウで味を整える
  4. 4 ③にゆであがったスパゲティを絡めて出来上がり
    器に盛って大葉のせん切りを乗せる

きっかけ

ゴボウの食感を楽しみたくて

おいしくなるコツ

オイルサーディンの油は捨てずに使います☆

  • レシピID:1950002566
  • 公開日:2011/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
オイルサーディンとゴボウのパスタ
momomamamoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る