オイルサーディンとゴボウのパスタ レシピ・作り方
![オイルサーディンとゴボウのパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1ee0daa17d95cc0ee8ee4204ff2e87377d55092f.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ゴボウはささがきにして水にさらす
タマネギは薄切りに
赤トウガラシは種をとって輪切りに
ニンニクはみじん切りにしておく
ベーコンは2センチ角ぐらいに切っておく -
2
オリーブオイルを熱してニンニクを炒める
香りが立ってきたら、赤唐辛子とゴボウとベーコンを加えて炒め、油がまわってきたらタマネギを加えてさらに炒める - 3 タマネギがしんなりしたらオイルサーディンを油ごごと加えさっと炒め、醤油を加えて塩コショウで味を整える
-
4
③にゆであがったスパゲティを絡めて出来上がり
器に盛って大葉のせん切りを乗せる
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- オイルサーディンとゴボウのパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません