かぼちゃのカレーリゾット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷんちゃんだよ
ルーに加え、カレー粉もたっぷり入ってるのでスパイシーな味になりました。

材料(3人分)

ごはん
1杯分強
タマネギ
1/4個
生きくらげ
1枚
かぼちゃ
100g
カレールー
1個
カレー粉
大さじ1
ベビーチーズ
1個
みりん
大さじ1
醤油
小さじ2
コンソメ
3g
アッケシソウ塩
少々
600cc
オリーブオイル
少々

作り方

  1. 1
    タマネギ・きくらげは微塵切り。

    かぼちゃは1センチ角にカット。
  2. 2
    鍋に水・ごはん・ルーを入れて火にかける。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをひいて、タマネギ・きくらげを炒める。 

    タマネギがしんなりしてきたらカレー粉・かぼちゃを加えて炒める。
  4. 4
    かぼちゃに火が通ったら、②の鍋に加えて、小さくカットしたチーズ・醤油・みりん・コンソメ・塩で味を整える。

おいしくなるコツ

水分が足らない時は少し水を足してください。

きっかけ

朝からカレー味のものが食べたくなって、冷蔵庫にあったカボチャと生きくらげでカレーリゾットを作ってみました♪

公開日:2011/07/13

関連情報

カテゴリ
リゾット
料理名
かぼちゃのカレーリゾット

このレシピを作ったユーザ

ぷんちゃんだよ 毎日を楽しく健康に♪ 長生きしたいですねぇ~♪ http://blogs.yahoo.co.jp/punchankenchan

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする