作り方
-
- 1
- タマネギ・きくらげは微塵切り。
かぼちゃは1センチ角にカット。
-
- 2
- 鍋に水・ごはん・ルーを入れて火にかける。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルをひいて、タマネギ・きくらげを炒める。
タマネギがしんなりしてきたらカレー粉・かぼちゃを加えて炒める。
-
- 4
- かぼちゃに火が通ったら、②の鍋に加えて、小さくカットしたチーズ・醤油・みりん・コンソメ・塩で味を整える。
おいしくなるコツ
水分が足らない時は少し水を足してください。
きっかけ
朝からカレー味のものが食べたくなって、冷蔵庫にあったカボチャと生きくらげでカレーリゾットを作ってみました♪
関連情報
- カテゴリ
-
リゾット
- 料理名
-
かぼちゃのカレーリゾット
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません