☆鷄笹身のねぎ塩あんかけ弁当☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ご飯をお弁当に箱入れて冷まします。
鶏笹身は食べやすい大きさに切ります。
長ねぎは荒めのみじん切りにします。 -
2
お鍋にごま油を引いて長ねぎを炒めて香りを出します。
香りが出たら、笹身を入れて炒めます。
色が変わったら、塩・黒胡椒を振ります。 -
3
☆を入れて煮立たせます。
弱火にして水溶き片栗粉を入れたら、素早くかき混ぜてとろみを付けます。
あんかけが冷めたら、ご飯の上にのせて出来上がり☆
きっかけ
あんかけが好きなので作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
笹身は食べやすい様に少し小さめに切りました。 とろみ加減はお好みで調節して下さいね♪ しっかり冷ましてからお弁当の蓋を閉めましょう☆
- レシピID:1950002548
- 公開日:2011/07/17
関連情報
- カテゴリ
- ごはんのお弁当(大人用)
- 料理名
- ☆鷄塩ねぎあんかけ弁当☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯ともよく合いますよ☆