スタミナ食☆大和芋の千切りわさび醤油☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
大和芋の強い粘りと食感が美味しいです♪
消化も良く、ヘルシーなスタミナ食ですよ☆

材料(1人分)

大和芋
100g
刻み海苔
適量
わさび
小さじ1/2
醤油
適量

作り方

  1. 1
    大和芋の皮を剥き、千切りにします。
    お皿にばらして入れて、刻み海苔をのせます。
  2. 2
    醤油をかけて、わさびを添えたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

千切りは細く切ると醤油がよく絡まりますよ♪

きっかけ

大和芋があったので作りましたぁ☆

公開日:2011/07/12

関連情報

カテゴリ
山芋
料理名
☆大和芋の千切りわさび醤油☆

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする