わかめとおくらとなめこの大根おろしあえ レシピ・作り方

わかめとおくらとなめこの大根おろしあえ
ぷんちゃんだよ
ぷんちゃんだよ
ほんわかやさしい味がします♪

わかめを毎日食べたい旦那様も喜びました♪

材料(2人分)

  • 乾燥わかめ ひとつかみ
  • おくら 7本
  • なめこ 1/2袋
  • 大根おろし(水気を軽くしぼって) 70g
  • 麺つゆ 大さじ2

作り方

  1. 1 わかめは水にもどして、ざるにあげる。
  2. 2 オクラとなめこはさっと茹でて水にとり、ざるにあげておく。
  3. 3 わかめとオクラとなめこ、大根おろしにめんつゆを混ぜ合わせる。

きっかけ

おろしざるそばを食べた後に、残った大根おろしを使ってもう一品作ってみました♪

  • レシピID:1950002506
  • 公開日:2011/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめ
料理名
わかめとおくらとなめこの大根おろしあえ
ぷんちゃんだよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る