簡単おつまみ☆たことイカの粒マスタード炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momomamamoo
粒マスタードの柔らかい辛味がたまりません

材料(2人分)

たこ
200グラムぐらい
いか
1杯
オリーブオイル
大さじ1
粒マスタード
大さじ1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    タコは食べやすい大きさにぶつ切りに
    イカは身の部分は輪切りに
    げそは食べやすい大きさに切ります
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱して、タコをイカを炒めます
    塩コショウで軽く味をつけます
  3. 3
    だいたい火が通ったところで
    粒マスタードを加え、軽く混ぜながら炒めて出来上がりです

おいしくなるコツ

タコもイカも炒め過ぎると固くなるので手早くいためます(^_^)v

きっかけ

たことイカが大好きなので一緒に炒めちゃいました

公開日:2011/07/10

関連情報

カテゴリ
たこ
関連キーワード
たこ2011 粒マスタード タコ イカ
料理名
たことイカの粒マスタード炒め

このレシピを作ったユーザ

momomamamoo おうちご飯が大好き☆ これおいしいね!・・・が聞きたくて 毎日ご飯づくりをしています(^_^)v

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする