簡単おつまみ☆たことイカの粒マスタード炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- たこ
- 200グラムぐらい
- いか
- 1杯
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 粒マスタード
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- タコは食べやすい大きさにぶつ切りに
イカは身の部分は輪切りに
げそは食べやすい大きさに切ります
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱して、タコをイカを炒めます
塩コショウで軽く味をつけます
-
- 3
- だいたい火が通ったところで
粒マスタードを加え、軽く混ぜながら炒めて出来上がりです
おいしくなるコツ
タコもイカも炒め過ぎると固くなるので手早くいためます(^_^)v
きっかけ
たことイカが大好きなので一緒に炒めちゃいました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません