つるむらさきとわかめとキムチのナムル レシピ・作り方

つるむらさきとわかめとキムチのナムル
ぷんちゃんだよ
ぷんちゃんだよ
つるむらさきのぬめぬめ感が胃にやさしく、キムチを加えて食欲ない夏のおつまみにとってもあうレシピになりました♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 つるむらさきはさっと塩茹でにし、食べやすい長さにカットする。

    乾燥わかめは水に戻してざるにあげておく。

    にんにく・ゴマはすりおろす。
  2. 2 ボールにつるむらさき、わかめ、調味料を入れてよく混ぜる。
  3. 3 器に盛り、キムチを乗せる。

きっかけ

つるむらさきとわかめがあったのでナムルを作ってみました。

  • レシピID:1950002489
  • 公開日:2011/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
つるむらさきとわかめとキムチのナムル
ぷんちゃんだよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る