キャベツとひき肉とトマトの中華風蕎麦 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- にんにく・しょうが・れんこん・生きくらげ・タマネギは微塵切り。
きゃべつは千切りして、レンジで1分。
-
- 2
- フライパンに油をひいて熱し、ニンニク、しょうがを入れて炒め、ひき肉を炒める。
-
- 3
- たまねぎとレンコン・生きくらげ・ニラすべてをいれさっと炒める。
-
- 4
- 酒・噌・豆板醤・しょうゆで味付けし火を止める。
-
- 5
- ★の材料をボウルに合わせておく。
蕎麦を茹でて、ざるにあげ水を切る。
ボールの調味料と混ぜ合わせる。
-
- 6
- 器に、⑤を盛り付け、キャベツ、④をのせ、角切りにしたトマトを乗せる。
関連情報
- カテゴリ
-
アレンジそば
- 料理名
-
キャベツとひき肉とトマトの中華風蕎麦
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません