アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツとひき肉とトマトの中華風蕎麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷんちゃんだよ
ひきにくとレンコンのシャキシャキの食感と豆板醤の辛味が食欲をそそります♪

材料(2人分)

トマト
1/2個
乾燥蕎麦
2束
冷凍豚ひき肉
100g
しょうが
1片
にんにく
1片
オリーブオイル
大さじ1
味噌
小さじ2
大さじ1
醤油
小さじ2
豆板醤
小さじ2
レンコン
50g
生きくらげ
1枚
にら
1/2束
たまねぎ
1/4個
キャベツ
100g
★醤油
大さじ2
★黒砂糖
大さじ1
★味噌
小さじ2
★ゴマ油
小さじ1
★レッドチリペッパー
少々
★ゴマ油
小さじ1
★豆板醤
小さじ1
★ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにく・しょうが・れんこん・生きくらげ・タマネギは微塵切り。

    きゃべつは千切りして、レンジで1分。
  2. 2
    フライパンに油をひいて熱し、ニンニク、しょうがを入れて炒め、ひき肉を炒める。
  3. 3
    たまねぎとレンコン・生きくらげ・ニラすべてをいれさっと炒める。
  4. 4
    酒・噌・豆板醤・しょうゆで味付けし火を止める。
  5. 5
    ★の材料をボウルに合わせておく。

    蕎麦を茹でて、ざるにあげ水を切る。

    ボールの調味料と混ぜ合わせる。
  6. 6
    器に、⑤を盛り付け、キャベツ、④をのせ、角切りにしたトマトを乗せる。

きっかけ

日本そばで中華風に作ってみました♪

公開日:2011/07/08

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
料理名
キャベツとひき肉とトマトの中華風蕎麦

このレシピを作ったユーザ

ぷんちゃんだよ 毎日を楽しく健康に♪ 長生きしたいですねぇ~♪ http://blogs.yahoo.co.jp/punchankenchan

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする