たっぷりきのこソースの☆和風オムレツ☆ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
玉ねぎは薄くスライスします。
椎茸は半分に切りスライスします。
舞茸はばらします。
片栗粉を水に溶いて置きます。 -
2
お鍋に油を引いて熱し、椎茸・舞茸を炒めます。
油が馴染んだら、お水を入れて沸騰させ、☆の調味料を入れて煮立たせます。 -
3
弱火にして水溶き片栗粉を入れ、素早くかき混ぜてとろみをつけます。
一端、火を止めておいて置きます。 -
4
ボールに玉子・★の調味料入れて泡だて器で、泡が立つくらいよくかき混ぜます。
ミニフライパンに油を引いて、玉ねぎ半分をしんなりするまで炒めて軽く塩を振ります。 -
5
玉ねぎを全体に広げて、玉子を半分流し入れます。
中火にして玉子が半分位固まって来たら、フライ返しで端に寄せます。 -
6
オムレツの形に調えてひっくり返し、両面焼けたらお皿に盛り付けます。
きのこソースを温めて、オムレツにたっぷりかけたら出来上がり☆
きっかけ
和風も美味しいかなと思って作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
玉子を泡だて器でよくかき混ぜ、ふわふわ感を潰さない様に焼くのがコツです♪ オムレツがメインの場合は玉子・玉ねぎの量を増やして作ってもいいですね☆
- レシピID:1950002404
- 公開日:2011/07/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- ☆和風オムレツ☆
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きのこソースとも相性バッチリ!!
優しい味のオムレツです*^0^*