作り方
-
- 1
- 豚肉は少し大きめに切る。
切った豚肉にバジル・ローズマリー・塩胡椒をふりかけ、よく揉み込む。
-
- 2
- にんにくはみじん切り。
フライパンを熱し、オリーブオイルでにんにく・①の豚肉を炒める。
-
- 3
- 肉の色が変わったら、焼肉のタレを入れ、弱火でゆっくり炒める。
しっかり火を通す。
-
- 4
- 器にごはん・レタス・③のお肉を盛り付けて・・・出来上がり♪
汁も少しかけてあげると美味しいです。
おいしくなるコツ
辛子マヨネーズをかけても美味しい♪
きっかけ
給料日前・・豚肉とレタスしか冷蔵庫になかったのです・・・゚(゚´Д`゚)゚
時間もなくて急いで作ったのがきっかけ♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません