我が家の豚丼♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とーま&いぶ
ハーブが苦手な人は、ハーブ抜きでもいいですが・・・ハーブを抜くと、焼肉になってします(ノ∀`)

材料(3人分)

豚肉(少し脂身があるほうがいいです)
300g
レタス
適量
にんにく
2片
バジル
少々
ローズマリー
少々
塩胡椒
少々
焼肉のタレ
100cc
オリーブオイル
適量

作り方

  1. 1
    豚肉は少し大きめに切る。
    切った豚肉にバジル・ローズマリー・塩胡椒をふりかけ、よく揉み込む。
  2. 2
    にんにくはみじん切り。
    フライパンを熱し、オリーブオイルでにんにく・①の豚肉を炒める。
  3. 3
    肉の色が変わったら、焼肉のタレを入れ、弱火でゆっくり炒める。
    しっかり火を通す。
  4. 4
    器にごはん・レタス・③のお肉を盛り付けて・・・出来上がり♪
    汁も少しかけてあげると美味しいです。

おいしくなるコツ

辛子マヨネーズをかけても美味しい♪

きっかけ

給料日前・・豚肉とレタスしか冷蔵庫になかったのです・・・゚(゚´Д`゚)゚ 時間もなくて急いで作ったのがきっかけ♪

公開日:2011/07/02

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
焼肉のたれ ハーブ 簡単 ニンニク
料理名
豚どん

このレシピを作ったユーザ

とーま&いぶ 楽天レシピ始めて4年 長男中2次男小5 食べ盛りの息子たちの胃袋を満たすために 時間もお金もない私は日々頑張ってます!笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする