★おダシが決め手 ナスのたいたん(*^_^*)★★ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根は1.5cm幅に切り皮を剥き下茹でします
ゴボウは皮を剥き斜めに切り
水に付けておきます -
2
人参は厚めのイチョウ切りにします
ナスはヘタを落とし縦半分に切り、それを4等分に切ります -
3
鍋に★を煮立て
具材を入れ煮込みます
ナスは最後の方に入れて下さい(崩れてしまうので) -
4
全体に火が通り
味がしみ込んだ色が見えたら完成(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- なすのたいたん
![スパイダーmkr](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d25aae895fdbe0f44c4f2b5754b506d1038ee147.31.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おい