たまにはイタリアン?ハーブとチキンとトマト煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
下準備・・・A・もも肉は皮を外し一口大に切る(皮は後で使います)
B・たまねぎをスライスします。
C・にんにくもスライスします。 -
2
①のAとバジル・ローズマリー・塩・胡椒を袋に入れ、よく揉み15分ほど味をなじませる。
①のBとCを、オリーブオイルを熱したフライパンで、飴色になるまでゆっくり炒める。 -
3
②のたまねぎが飴色になったら、①で外したとり皮をいれ炒める。
軽く炒めたら②のもも肉・お酒を入れよく炒める。 - 4 もも肉の色が変わったら、トマトホール・水90cc・コンソメを入れ、沸騰したら塩で味を整える。
- 5 そのまま煮込み水分が半分になったら・・・出来上がり♪
きっかけ
友達から5年前に教わった料理。ハーブなんて洒落たもの使わない私には・・・ですが、意外と簡単に作れてしかもおいしい♪
おいしくなるコツ
ブロッコリーやきのこ類入れても美味しいですよ。 自分流のレシピにしてみてください♪
- レシピID:1950002317
- 公開日:2011/06/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- ハーブチキンのトマト煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
少しでも簡単にそして美味しくがモットー♪