たまにはイタリアン?ハーブとチキンとトマト煮込み レシピ・作り方

たまにはイタリアン?ハーブとチキンとトマト煮込み
  • 約1時間
  • 1,000円前後
とーま&いぶ
とーま&いぶ
友達から教えてもらって自分流にアレンジ。
少しでも簡単にそして美味しくがモットー♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 下準備・・・A・もも肉は皮を外し一口大に切る(皮は後で使います)
    B・たまねぎをスライスします。
    C・にんにくもスライスします。
  2. 2 ①のAとバジル・ローズマリー・塩・胡椒を袋に入れ、よく揉み15分ほど味をなじませる。
    ①のBとCを、オリーブオイルを熱したフライパンで、飴色になるまでゆっくり炒める。
  3. 3 ②のたまねぎが飴色になったら、①で外したとり皮をいれ炒める。
    軽く炒めたら②のもも肉・お酒を入れよく炒める。
  4. 4 もも肉の色が変わったら、トマトホール・水90cc・コンソメを入れ、沸騰したら塩で味を整える。
  5. 5 そのまま煮込み水分が半分になったら・・・出来上がり♪

きっかけ

友達から5年前に教わった料理。ハーブなんて洒落たもの使わない私には・・・ですが、意外と簡単に作れてしかもおいしい♪

おいしくなるコツ

ブロッコリーやきのこ類入れても美味しいですよ。 自分流のレシピにしてみてください♪

  • レシピID:1950002317
  • 公開日:2011/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
ハーブチキンのトマト煮込み
とーま&いぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る