キャベツとハムのまろやかチーズパスタ レシピ・作り方
![キャベツとハムのまろやかチーズパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/26994d590611757893b52aa6ea7adf33fa001870.02.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- パスタ 300g
- キャベツ 8分の1
- 舞茸(良くあるサイズの) 半分
- もやし(ぽきぽき折って) 半分
- ハム 3枚
- サラダ油かオリーブオイル 大さじ1・1/2
- にんにくチューブ 2cm
- とろけるチーズスライス 3枚
- 味しお 5回分
- 胡椒 小さじ1
- パスタの茹で汁 お玉一つ半
- 茹で汁用の塩 一掴み
作り方
-
1
パスタを茹でます。
塩は多めに、一掴み。そこで
しっかり、味をつけてしまう。
(と言っても、入れすぎ注意) - 2 茹でてる間に他の材料を炒める。(にんにく→ハム→キャベツ→舞茸→もやし。)の順で。
-
3
炒めた材料に火が通ったら
沸騰してる、パスタの湯で汁を
お玉、一つ半。フライパンへ。
(後でパスタが吸うので心配なく) - 4 ぐつぐついってきたら、多分ちょうどパスタが茹で上がる頃なのでもう、鍋からあまり湯きりしないで、フライパンへ入れてしまう。
-
5
そしたら、とろけるチーズスライスを入れて、もったりするまで
絡めて、軽く、塩、胡椒で味付けを調味して、完成です!
きっかけ
野菜があって、でも、ケチャップに合わない。その時、何となく作って美味しかったものです。
おいしくなるコツ
とろけるチーズはソースにするので溶けちゃった方が美味しいです。 普通のチーズだと、ちょっと合いませんでした。とろける方がいいです☆
- レシピID:1950002241
- 公開日:2011/06/17
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
- 料理名
- スパゲッティー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません