キャベツとハムのまろやかチーズパスタ レシピ・作り方

キャベツとハムのまろやかチーズパスタ
  • 約30分
  • 300円前後
mugi12
mugi12
とろけるチーズがいい具合のソースになってくれます。そして、まろやかで美味しいです。

材料(3人分)

  • パスタ 300g
  • キャベツ  8分の1
  • 舞茸(良くあるサイズの) 半分
  • もやし(ぽきぽき折って) 半分
  • ハム 3枚
  • サラダ油かオリーブオイル 大さじ1・1/2
  • にんにくチューブ 2cm
  • とろけるチーズスライス 3枚
  • 味しお 5回分
  • 胡椒 小さじ1
  • パスタの茹で汁 お玉一つ半
  • 茹で汁用の塩 一掴み

作り方

  1. 1 パスタを茹でます。
    塩は多めに、一掴み。そこで
    しっかり、味をつけてしまう。
    (と言っても、入れすぎ注意)
  2. 2 茹でてる間に他の材料を炒める。(にんにく→ハム→キャベツ→舞茸→もやし。)の順で。
  3. 3 炒めた材料に火が通ったら
    沸騰してる、パスタの湯で汁を
    お玉、一つ半。フライパンへ。
    (後でパスタが吸うので心配なく)
  4. 4 ぐつぐついってきたら、多分ちょうどパスタが茹で上がる頃なのでもう、鍋からあまり湯きりしないで、フライパンへ入れてしまう。
  5. 5 そしたら、とろけるチーズスライスを入れて、もったりするまで
    絡めて、軽く、塩、胡椒で味付けを調味して、完成です!

きっかけ

野菜があって、でも、ケチャップに合わない。その時、何となく作って美味しかったものです。

おいしくなるコツ

とろけるチーズはソースにするので溶けちゃった方が美味しいです。 普通のチーズだと、ちょっと合いませんでした。とろける方がいいです☆

  • レシピID:1950002241
  • 公開日:2011/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
料理名
スパゲッティー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る