豆腐とエリンギのキムチ丼 レシピ・作り方

豆腐とエリンギのキムチ丼
  • 約10分
  • 300円前後
ぷんちゃんだよ
ぷんちゃんだよ
ごはんがすすみます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ・エリンギはスライス。

    豆腐は、さいころ切り。

    シソは千切り。
  2. 2 ごま油をフライパンにしき、にんにくのみじん切りを炒める。
  3. 3 香りがでてきたら、キムチ、玉ねぎ、エリンギ、レッドチリペッパーを入れて炒める。
  4. 4 豆腐、水を入れ、コンソメ、黒砂糖を入れて沸騰させる。
  5. 5 片栗粉を水に溶いて入れ、火を止めてごま油を入れる。
  6. 6 ごはんに⑤をかけて、シソを盛る。

きっかけ

お友達が教えてくれたレシピです♪

  • レシピID:1950002235
  • 公開日:2011/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
豆腐とエリンギのキムチ丼
ぷんちゃんだよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る