豆腐とエリンギのキムチ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎ・エリンギはスライス。
豆腐は、さいころ切り。
シソは千切り。 - 2 ごま油をフライパンにしき、にんにくのみじん切りを炒める。
- 3 香りがでてきたら、キムチ、玉ねぎ、エリンギ、レッドチリペッパーを入れて炒める。
- 4 豆腐、水を入れ、コンソメ、黒砂糖を入れて沸騰させる。
- 5 片栗粉を水に溶いて入れ、火を止めてごま油を入れる。
- 6 ごはんに⑤をかけて、シソを盛る。
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 豆腐とエリンギのキムチ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません