アプリで広告非表示を体験しよう

白菜のおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momomamamoo
夏は冷やしておいしいおひたしです☆
みんながつくった数 5

材料(2人分)

白菜
大3~4枚
白いりごま
大さじ1
かつお削り節
適宜
ポン酢醤油
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜の葉は5~6センチの幅に切ったあと太めのせん切りにします
    ゆでて冷水にさらし、よく絞っておきます
  2. 2
    ゴマはスリゴマにします
    ①の白菜とよく混ぜます
  3. 3
    器に盛って、カツオ節をかけます
    ポン酢醤油をかけていただきます

おいしくなるコツ

夏は冷蔵庫で冷やしていただくとさっぱりおいしい一品です

きっかけ

白菜がちょっと余ったときに☆

公開日:2011/06/17

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜のおひたし

このレシピを作ったユーザ

momomamamoo おうちご飯が大好き☆ これおいしいね!・・・が聞きたくて 毎日ご飯づくりをしています(^_^)v

つくったよレポート( 4 件)

2012/02/01 22:59
アツアツをひとりランチに頂きました。 美味しいレシピをありがとう~♪
Apple9844
おいしくできてよかったです 白菜のおいしい季節ですよね 作っていただきありがとうございました☆
2011/12/27 21:22
白菜のおひたしってあるようでないのであーーーと思いました。 あっさりしてて美味しかったです。
haruru88
冬には鍋の余りの白菜ってありますよね おいしくできてよかったです☆ 作っていただきありがとうございました(^_^)v

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする