アプリで広告非表示を体験しよう

*鶏とキャベツの梅味噌サラダ* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yogi kitchen
梅風味のさっぱり味。
キャベツがシャキシャキでおいしいです。
緑茶がよく合います。

材料(2人分)

キャベツ
中1/4玉
皮を除いた鶏胸肉
150g
(笹身でもOK)
日本酒
大さじ2
薄口醤油
小さじ1
みょうが
2個
すし酢
大さじ2
ふたつまみ
●練り梅 (梅中2個でも可)
2cm
●味噌
大さじ1
●みりん
大さじ2
●ごま油
少々
●赤ワインビネガー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツを千切りにして塩で揉んでおきます。
    鶏胸肉を耐熱皿に入れ、日本酒、薄口醤油を振りかけてラップをふんわりかけて600wで3分レンジで温めます。
  2. 2
    鶏はレンジに入れたまま2~3分放置します。
    みょうがは半分に切ってスライスし、沸騰したお湯でさっと茹でて水気を絞り、すし酢に漬けておきます。
  3. 3
    ●をよく混ぜ合わせた中に鶏を食べやすく裂いたものと絞って水気を切った冥加とキャベツを混ぜ合わせたら出来上がりです。

きっかけ

さっぱりしたものがたべたくて。今日のお昼ごはんです。

公開日:2011/06/14

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
シルク1 キャベツ ささみ
料理名
鶏とキャベツの梅味噌サラダ

このレシピを作ったユーザ

yogi kitchen 訪問ありがとうございます。 主に和食。 ベトナム、タイ、インド、トルコ、シリア、マレーシア、インド等各国各地の友人から教わったレシピから旅や各地でおいしかった味の再現、アレンジ等載せていってます。 苦手な食べ物は生のネギ類。 よく使う調理器具はフライパン>鍋>レンジ>圧力鍋。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする