バター風味☆新じゃがいもとベーコンのスープ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
具材は1~1.5cm角に切ります。
お鍋にバターを入れて溶かし、具材を入れて焦がさない様に炒めます。 - 2 じゃがいも・たまねぎが透き通って来たら、お水を入れて沸騰させます。
- 3 顆粒コンソメを入れて4~5分煮てじゃがいもに火が通ったら、塩・黒胡椒で味を調えて出来上がり☆
きっかけ
新じゃがいもが美味しい季節なので作ってましたぁ☆
おいしくなるコツ
煮ている間にスープが少なくなる様だったお水を少し加えて下さい。
- レシピID:1950002110
- 公開日:2011/06/05
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ベーコンの旨みとバターの風味がスープに広がります *^0^*