おつまみに☆エビとレンコンのガーリック炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
COO'S MENU
ガーリックと塩コショウとシンプルな味付けですがエビのプリプリとレンコンのシャキシャキがくせになります^^

材料(2人分)

えび
8匹くらい
レンコン
約80グラム
にんにく
3片
オリーブオイル
大さじ3
塩コショウ
適量
白ワイン又は酒
大さじ2
エビの下処理用(片栗粉・塩・酒)
適量

作り方

  1. 1
    エビの背わたをとり、片栗粉と塩をまぶし洗い、酒をふっておく。(この下処理でプリプリになります!)
  2. 2
    レンコンは1センチの半月切りにし水にさらしておく。
    にんにくはみじん切りにする。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱しにんにくを弱火で香りがでるまでじっくり炒める。
  4. 4
    エビを加えて両面の色が変わったらレンコンを加え炒める。白ワインを加え、塩コショウで味付けをし完成☆(たっぷりめでOK)

きっかけ

ワインにもビールあいますよ^^

公開日:2011/06/12

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
おつまみ スタミナ シンプル ワインに合う
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

COO'S MENU おいしくて、節約、豪華に見えるメニューを楽しんでつくってます♪皆様のつくったよレポートが励みになりますので参考にして頂けたらとてもうれしいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする