おつまみに☆エビとレンコンのガーリック炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- えび
- 8匹くらい
- レンコン
- 約80グラム
- にんにく
- 3片
- オリーブオイル
- 大さじ3
- 塩コショウ
- 適量
- 白ワイン又は酒
- 大さじ2
- エビの下処理用(片栗粉・塩・酒)
- 適量
作り方
-
- 1
- エビの背わたをとり、片栗粉と塩をまぶし洗い、酒をふっておく。(この下処理でプリプリになります!)
-
- 2
- レンコンは1センチの半月切りにし水にさらしておく。
にんにくはみじん切りにする。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを熱しにんにくを弱火で香りがでるまでじっくり炒める。
-
- 4
- エビを加えて両面の色が変わったらレンコンを加え炒める。白ワインを加え、塩コショウで味付けをし完成☆(たっぷりめでOK)
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