サウスウエスト風エッグロール レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(4人分)
- 春巻きの皮 10枚
- ブラックビーン(缶詰)1/2缶 200g
- とうもろこし(缶詰)1缶 450g
- タマネギ 1/2個
- しし唐 4本
- アボカド 1個
- チェダーチーズ 50g
- シアントロー 10g
- クミン 小さじ1
- ニンニク 一片
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 タマネギ、しし唐、シアントロー、アボカドをみじん切りして水にさらす。缶詰のブラックビーンを耐熱容器に入れて、1分電子レンジで温める。材料を全部ボールに入れて、混ぜ合わせる。
- 2 市販の春巻きの皮に①の具材を10等分してのせ、春巻きの要領で巻く。油でカラッと揚げて、サワークリームをつけていただく。
関連情報
- カテゴリ
- その他の揚げ物
- 料理名
- 洋風春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません