みそ味が食欲をそそる☆鶏もも肉のみそ漬け焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momomamamoo
豚の切り身なんかでも、同じようにできます☆
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏もも肉
2枚
白みそ
100グラム
赤みそ
20グラム
砂糖
大さじ1/2
みりん
大さじ1
大さじ2

作り方

  1. 1
    調味料を全部合わせて
    よく混ぜます
  2. 2
    鶏もも肉は皮をフォークなどでブスブスとしておきます
  3. 3
    バットに①の半分を入れて広げます
    そこへ鶏肉を入れ、上から残りの①を乗せてよくなじませます
    そのまま20分ぐらい漬け込みます
  4. 4
    ③の鶏肉のみそをさっとぬぐって(薄く表面にみそが残るぐらい)、180度に予熱したオーブンで20分加熱して出来上がりです

おいしくなるコツ

少し冷めてからのほうが、切りやすいです(^_^)v

きっかけ

おみその風味が鶏肉をおいしくしてくれます☆

公開日:2011/05/17

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏もも肉のみそ漬け焼き

このレシピを作ったユーザ

momomamamoo おうちご飯が大好き☆ これおいしいね!・・・が聞きたくて 毎日ご飯づくりをしています(^_^)v

つくったよレポート( 1 件)

2018/07/19 12:40
とっても美味しくいただきました。 お陰でビールがすすみました。
oppeke22
承認が遅れて申し訳ありません おいしくできてよかったです☆ 作っていただきありがとうございました(^^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする