みそ味が食欲をそそる☆鶏もも肉のみそ漬け焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- 白みそ
- 100グラム
- 赤みそ
- 20グラム
- 砂糖
- 大さじ1/2
- みりん
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 調味料を全部合わせて
よく混ぜます
-
- 2
- 鶏もも肉は皮をフォークなどでブスブスとしておきます
-
- 3
- バットに①の半分を入れて広げます
そこへ鶏肉を入れ、上から残りの①を乗せてよくなじませます
そのまま20分ぐらい漬け込みます
-
- 4
- ③の鶏肉のみそをさっとぬぐって(薄く表面にみそが残るぐらい)、180度に予熱したオーブンで20分加熱して出来上がりです
おいしくなるコツ
少し冷めてからのほうが、切りやすいです(^_^)v
きっかけ
おみその風味が鶏肉をおいしくしてくれます☆