*セロリとごぼうの豚巻き* レシピ・作り方

*セロリとごぼうの豚巻き*
  • 約10分
yogi kitchen
yogi kitchen
味付けもシンプルで簡単。
お弁当にも♪
ごぼう巻き5本、セロリ巻き5本分くらいの分量です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごぼう、セロリは10cm程度に切り分け、縦に4等分しておきます。
    バラスライスで切り分けたごぼうとセロリ2~3本を束にして巻きます。
  2. 2 全部巻いたら、塩、コショウを振って置いておきます。
    フライパンにバターを引き、中火で熱し、巻き終えた豚肉に薄力粉を満遍なくまぶしてからソテーします。
  3. 3 焼き色をどの面にも満遍なく付け、全体に火が通ったら完成です。

きっかけ

彼が作ってくれた一品

おいしくなるコツ

バラでなく、ベーコンでも代用可能です。ベーコンで作る場合は塩を控えめに。

  • レシピID:1950001891
  • 公開日:2011/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
野菜の豚巻き
yogi kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る