☆豆腐と揚げのお味噌汁☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
お鍋にお水を入れて沸かします。
豆腐・揚げを食べやすい大きさに切ります。 - 2 沸騰したら、豆腐・揚げ・ほんだしを入れて少し煮ます。
- 3 お味噌を溶いて、ひと煮立ちしたら出来上がり☆
きっかけ
一汁三菜、夕食のお供に欠かせません
おいしくなるコツ
お味噌を入れたら、煮過ぎないようにしましょう。 風味が落ちてしまします(;-;)
- レシピID:1950001877
- 公開日:2011/05/13
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- ☆豆腐と揚げの味噌汁☆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
るもちゃん2014/06/06 22:58落ち着きますね~
寒かったのであたたまりました!
ありがとうございました(^-^)v