高菜チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷんちゃんだよ
高菜の漬物ではなく茹でた高菜を使用しましたが、旦那様は喜んで食べてました♪

材料(2人分)

ごはん
茶碗2杯
茹でた高菜
100g
タマネギ
1/4個
1個
ゴマ油
適宜
コンソメ
2.5g
アッケシソウ塩
少々
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    茹でた高菜を小口切りにし、コンソメを混ぜておく。

    タマネギはみじん切り。
  2. 2
    フライパンに油を入れてタマネギを炒める。
    しんなりしたら高菜を入れてさらに炒め、とき卵を広げて入れる。

    すぐにご飯を入れて混ぜ合わせる。
  3. 3
    塩・アッケシソウ塩で味を調える。

きっかけ

高菜を沢山貰ったので作りました。

公開日:2011/05/13

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
高菜チャーハン

このレシピを作ったユーザ

ぷんちゃんだよ 毎日を楽しく健康に♪ 長生きしたいですねぇ~♪ http://blogs.yahoo.co.jp/punchankenchan

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする