高菜チャーハン レシピ・作り方

高菜チャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
ぷんちゃんだよ
ぷんちゃんだよ
高菜の漬物ではなく茹でた高菜を使用しましたが、旦那様は喜んで食べてました♪

材料(2人分)

  • ごはん 茶碗2杯
  • 茹でた高菜 100g
  • タマネギ 1/4個
  • 1個
  • ゴマ油 適宜
  • コンソメ 2.5g
  • アッケシソウ塩 少々
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 茹でた高菜を小口切りにし、コンソメを混ぜておく。

    タマネギはみじん切り。
  2. 2 フライパンに油を入れてタマネギを炒める。
    しんなりしたら高菜を入れてさらに炒め、とき卵を広げて入れる。

    すぐにご飯を入れて混ぜ合わせる。
  3. 3 塩・アッケシソウ塩で味を調える。

きっかけ

高菜を沢山貰ったので作りました。

  • レシピID:1950001871
  • 公開日:2011/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
高菜チャーハン
ぷんちゃんだよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る