材料(2人分)
- たまねぎ
- 1/2個
- 冷凍シーフードミックス
- 70g
- トマト
- 1個
- トマト缶
- 1/2
- コンソメ
- 1個
- アッケシソウ塩
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
- 自家製カッテージチーズ
- 大さじ2
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- タマネギは薄切り。
シーフードは解凍して、粗微塵切りにする。
トマトはフードプロセッサーにかけておく。
-
- 2
- オイルを鍋に入れて、タマネギとシーフードを炒める。
-
- 3
- トマト・トマト缶・コンソメを入れて煮る。
濃厚なので、少し水を足す(自分が好きな濃さにする)。
アッケシソウ塩・ブラックペッパーで味をととのえる。
-
- 4
- 器に入れて、カッテージチーズをのせる。
きっかけ
トマトが潰れてしまったのでスープにしました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
カッテージチーズをのせるとトマトの酸味が少しまろやかになってさらにいいです♪