シーフードトマトスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷんちゃんだよ
濃厚な味のトマトスープです♪
カッテージチーズをのせるとトマトの酸味が少しまろやかになってさらにいいです♪

材料(2人分)

たまねぎ
1/2個
冷凍シーフードミックス
70g
トマト
1個
トマト缶
1/2
コンソメ
1個
アッケシソウ塩
少々
ブラックペッパー
少々
自家製カッテージチーズ
大さじ2
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    タマネギは薄切り。

    シーフードは解凍して、粗微塵切りにする。

    トマトはフードプロセッサーにかけておく。
  2. 2
    オイルを鍋に入れて、タマネギとシーフードを炒める。
  3. 3
    トマト・トマト缶・コンソメを入れて煮る。

    濃厚なので、少し水を足す(自分が好きな濃さにする)。

    アッケシソウ塩・ブラックペッパーで味をととのえる。
  4. 4
    器に入れて、カッテージチーズをのせる。

きっかけ

トマトが潰れてしまったのでスープにしました♪

公開日:2011/05/13

関連情報

カテゴリ
トマトスープ
料理名
シーフードトマトスープ

このレシピを作ったユーザ

ぷんちゃんだよ 毎日を楽しく健康に♪ 長生きしたいですねぇ~♪ http://blogs.yahoo.co.jp/punchankenchan

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする