シーフードトマトスープ レシピ・作り方

シーフードトマトスープ
  • 約15分
  • 300円前後
ぷんちゃんだよ
ぷんちゃんだよ
濃厚な味のトマトスープです♪
カッテージチーズをのせるとトマトの酸味が少しまろやかになってさらにいいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 タマネギは薄切り。

    シーフードは解凍して、粗微塵切りにする。

    トマトはフードプロセッサーにかけておく。
  2. 2 オイルを鍋に入れて、タマネギとシーフードを炒める。
  3. 3 トマト・トマト缶・コンソメを入れて煮る。

    濃厚なので、少し水を足す(自分が好きな濃さにする)。

    アッケシソウ塩・ブラックペッパーで味をととのえる。
  4. 4 器に入れて、カッテージチーズをのせる。

きっかけ

トマトが潰れてしまったのでスープにしました♪

  • レシピID:1950001870
  • 公開日:2011/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープ
料理名
シーフードトマトスープ
ぷんちゃんだよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る