シーフードトマトスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
タマネギは薄切り。
シーフードは解凍して、粗微塵切りにする。
トマトはフードプロセッサーにかけておく。 - 2 オイルを鍋に入れて、タマネギとシーフードを炒める。
-
3
トマト・トマト缶・コンソメを入れて煮る。
濃厚なので、少し水を足す(自分が好きな濃さにする)。
アッケシソウ塩・ブラックペッパーで味をととのえる。 - 4 器に入れて、カッテージチーズをのせる。
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
- 料理名
- シーフードトマトスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カッテージチーズをのせるとトマトの酸味が少しまろやかになってさらにいいです♪