トロロたっぷりアナゴ丼★簡単主婦の料理 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
スパイダーmkr
とろろ御飯とアナゴ丼のコラボ(*^_^*)
混ぜてたべても美味しくて
3味たのしめますよ!!
何と言っても5分程で作れるので忙しい方にはGOOD(*^^)v

材料(4人分)

御飯
丼4杯
山芋
600g
濃口醤油
大さじ2
刻みアナゴとタレ(市販)
180g
L1個
青葱
4本
白ゴマ
小さじ1

作り方

  1. 1
    山芋は皮を剥きボールに摩り下ろします
    卵、醤油を混ぜ合わせます
  2. 2
    青ネギは小口切りにします
  3. 3
    丼に御飯を入れ
    御飯の半分に①を入れます
    残り半分に刻みアナゴを乗せ付属のタレをかけます
  4. 4
    中央に刻みネギをのせ
    白ゴマを振りかけ完成(*^_^*)

きっかけ

山芋とアナゴを2食丼にしたら美味しそうだったので

公開日:2011/08/20

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
簡単 和食 ウドンにあう
料理名
アナゴ丼

このレシピを作ったユーザ

スパイダーmkr 中学生(長女) 小学生(長男) 4歳(二女) 3歳(二男) パパママの6人家族(*^_^*) 短時間で調理出来る、食材費が安い、子供が喜ぶ料理(*^^)vが私の基本です 是非、忙しいママに!! パパママはお酒が大好きです なので酒類や酒の肴も沢山作ります(*^_^*)と言っても子供たちも食べます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする