トロロたっぷりアナゴ丼★簡単主婦の料理 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 御飯
- 丼4杯
- 山芋
- 600g
- 濃口醤油
- 大さじ2
- 刻みアナゴとタレ(市販)
- 180g
- 卵
- L1個
- 青葱
- 4本
- 白ゴマ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 山芋は皮を剥きボールに摩り下ろします
卵、醤油を混ぜ合わせます
-
- 2
- 青ネギは小口切りにします
-
- 3
- 丼に御飯を入れ
御飯の半分に①を入れます
残り半分に刻みアナゴを乗せ付属のタレをかけます
-
- 4
- 中央に刻みネギをのせ
白ゴマを振りかけ完成(*^_^*)
きっかけ
山芋とアナゴを2食丼にしたら美味しそうだったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
混ぜてたべても美味しくて
3味たのしめますよ!!
何と言っても5分程で作れるので忙しい方にはGOOD(*^^)v