イチゴのデザート レシピ・作り方

イチゴのデザート
なかや77
なかや77
生のイチゴがなくても、ジャムでもオッケー

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゼラチンを水に入れてふやかしておく
  2. 2 牛乳をあたためて砂糖を溶かす

    火を止めて、ゼラチンを入れて溶かす
  3. 3 2にイチゴジャムと生クリームを加え、混ぜる

    よく混ぜるとババロア食感
    さっくりだとゼリー食感
  4. 4 型に入れて、冷蔵庫で冷やし固める

きっかけ

熱くなってきたので、冷たいデザートが恋しくなりました。

  • レシピID:1950001830
  • 公開日:2011/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロア
料理名
ババロア?
なかや77
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る