焦げ色が美味しい♪タンドリーチキン レシピ・作り方

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chibirin0201
しっかりした味がチキンにしみ込み、お肉はジューシーな仕上がり。

材料(2人分)

鶏モモ肉
1枚
にんにく・しょうが
各1かけ
ヨーグルト
80cc
カレー粉
大さじ1
香辛料各種
適量
塩コショウ
適量
ケチャップ
大さじ3

作り方

  1. 1
    モモ肉は一口大に切る。
    にんにく・しょうがはみじん切り。
  2. 2
    ビニールにモモ肉を入れ、その他の香辛料と調味料を加える。
  3. 3
    しっかり揉み込み、最低30分なじませる。
  4. 4
    天板に並べ、230℃で20分焼く。

きっかけ

香ばしくてジューシーチキン

公開日:2011/05/10

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
タンドリーチキン

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