作り方
-
- 1
- パスタ=ラーメンを湯がく。お湯1リットルに付大匙1の重曹を入れたお湯で湯がく。
-
- 2
- その感にラーメンのスープと具材の準備をする。当方は今回はシンプルにウェイパー+醤油をお湯で溶いてごま油をたらしたものを。
-
- 3
- 麺の湯で具合を見て(試食して「ラーメンだ!」と驚きましょう)よければ湯切りし、盛り付ける。
-
- 4
- 写真の具はもやし、手作りメンマ、鳥ハム。白っぽくて彩りが悪いですが味はよかったです
きっかけ
動画で、パスタが重曹でゆでるとラーメンになると紹介されていて興味を持って試してみました。 個人的には、この裏技が広まったら製麺屋さんの経営が心配になるくらいの美味しさでした!