クロワッサンで簡単キッシュ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
グラタン皿やパイ皿などにバターを薄く塗り
クロワッサンのくるくるをほどき平らになったものをお皿に敷いていく。周りはカリカリが美味しいので中身より高めになるように敷くといいです - 2 フライパンにバターを熱し、具をベーコンから順に1種類ずつそれぞれ水分がなくなるまでソテーし、ベーコン以外は塩・コショウで味付けをする
-
3
卵をほぐし、生クリームと牛乳を少しずつ入れよく混ぜる
塩コショウしたらアパレイユの出来上がり - 4 クロワッサンを敷いたお皿に具を好みの順に並べ、アパレイユを流し入れ最後にチーズをかけて、180℃にあたためておいたオーブンで25分程度焼いたら出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- キッシュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません