おつまみにも☆ガーリックバタートースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
バターは室温で柔らかくする。
食パンは、軽くトーストする。 - 2 軽くトーストして温まった、食パンに、バター→おろしにんにくの順でのせ、軽くクレイジーソルトをふる。
- 3 お好みでドライバジルをかけて、トーストして・・出来上がりです♪
きっかけ
昼食に頂きました。
おいしくなるコツ
1でバターを室温に戻すか、レンジで柔らかくすると、パンに塗りやすくなります。 また、1で軽く一度トーストして温めるとバターが塗りやすく、3で2度目にトーストした時に パリッと仕上がります♪
- レシピID:1950001751
- 公開日:2011/05/08
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- ガーリックバタートースト
レポートを送る
3 件
そのまま食べても・・・やみつきになる大好きなトーストです♪