フライパン1つで簡単♪豚肉のソテーりんごソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース肉
- 厚切り2枚
- 塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
- りんご(すりおろし)
- 1個分
- 白ワインまたはお酒
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油をあたため、しっかりめに塩コショウした豚肉を中まで火が通るまでソテーする
-
- 2
- 肉を取り出したフライパンに、すりおろしたりんご、白ワイン、しょうゆを入れひと煮たちさせ、塩コショウで味を整える
-
- 3
- 豚肉のソテーにりんごソースをかけてできあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません